Новости

Парты Fundesk

31.08.2016

Для обзора мы выбрали одну из самых популярных моделей - Fundesk Sorriso. Эта парта предназначена для детей от 3 до 15 лет. Высота стульчика и самой парты регулируется очень легко, многоступенчатая регулировка позволяет выбрать нужное расстояние от пола в нескольких позициях (стульчик - 8 позиций, парта - 12 позиций), при этом сбоку есть специальная таблица, по которой вы сможете вычислить оптимальную высоту согласно роста ребенка. Чтобы поднять парту (стул) нужно просто упереться ногой в поперечную перекладину и потянуть наверх, каждая позиция определяется характерным щелчком. Для того, чтобы вновь опустить, вы должны увеличить высоту до максимально возможной (пройти все позиции), тогда регулятор сможет опуститься в самую нижнюю позицию.

Собрать парту Fundesk не представляет трудности. В комплекте есть подробная инструкция. При желании можно приобрести дополнительные аксессуары, такие как LED-лампа с регулятором яркости освещения, подставка для книг, боковая корзина, подставка для ног и прочее. В моделе Fundesk Sorriso имеется специальное отверстие слева для установки лампы без подставки. Поэтому, если ребенок пишет левой рукой, эта модификация не особо удобна. Лучше выбрать парту Fundesk Bambino или Carezza. Там нет крепления под лампу, вы сможете установить стационарную лампу с любой стороны. В комплекте с партой Sorriso идет боковой стаканчик для карандашей, подставка для книг, крючок для портфеля. Под столешницей есть выдвижной ящик-пенал, в котором удобно разместить канцелярские принадлежности.

Парта достаточно компактных размеров, что будет существенным плюсом для небольших комнат. Однако ребенку понадобится дополнительное место, например полка или шкаф, для хранения книг и тетрадей, т.к. на столешнице для них места не найдется.

У парты Фандеск Соррисо регулируется наклон столешницы вплоть до положения "мольберт". Регулировка наклона - очень нужная функция для формирования правильного положения во время занятий. Ребенку не нужно наклоняться над тетрадкой, тем самым обеспечивается ровное положение позвоночника. Положение "мольберт" предусматривает полное поднятие столешницы почти вертикально. Такое положение будет удобно во время чтения книги или рисования.

Отдельно хочется отметить светодиодную лампу Fundesk. Она может принимать буквально любое положение благодаря гибкому каркасу. Имеет три режима яркости освещения, они переключаются если дотронуться до кнопки. Чтобы лампа совсем выключилась нужно подольше подержать ту же кнопку. Подключить ее можно как к розетке, так и через USB вход (напр. к компьютеру, ноутбуку, портативному зарядному устройству).

Слул Fundesk - стандартный для всех комплектов парт. Он достаточно увесистый, поэтому малышу-дошкольнику будет сложно придвинуться к парте самостоятельно. Однако такой вес не позволяет ребенку раскачиваться на стуле. Еще одним плюсом является то, что сиденье не крутится, а это главное условие формирования правильной осанки для младшеклассников. Ортопеды не советуют использовать крутящиеся компьютерные стулья на колесиках для детей до 16 лет. Сиденье и спинка выполнены из пластика с отверстиями для циркуляции воздуха. Высота спинки регулируется в двух положениях.

В ассортименте Fundesk есть несколько парт, отличающихся друг от друга функциональностью, наличием ящика-пенала и его конфигурацией. Более подробные характеристики вы сможете посмотреть у нас на сайте в разделе "Все для детской комнаты" - "Столы, парты, мольберты".

Подытожим наш обзор. Хотелось бы рекомендовать вам парты Fundesk как качественные и удобные! Если у вас возникнут вопросы, обращайтесь к нашим специалистам!

 

Вернуться к списку новостей