Новости

Что такое гироскутер?

23.04.2016

Что такое гироскутер и что с ним делать?

Новый гаджет на детском рынке приведет в восторг и старших, и младших детей. Гироборд, мини-сигвей, гироскутер или гироцикл - это скейт-доска, которая оснащена современной электроникой и 2-мя надежными колесами. Гироскутер приводится в движение при помощи электромотора, а управление происходит за счет динамической балансировки. В принцип работы гироборда положено поддержание баланса. Гироскутер способен развивать достаточно внушительную скорость - до 10 км/ч. Но не стоит пугаться, гироборд - умное устройство, благодаря специальным встроенным датчикам и гироскопу он способен самостоятельно удерживать равновесие, таким образом предупреждая падение ребенка.

На первый взгляд кажется невероятно сложным перемещаться на таком транспорте. Но это заблуждение. Гироборды доступны для малышей от 5 лет. Как же управлять этой диковинкой? Очень просто! Ребенок становится на гироскутер ногами, переносит вес тела вперед (на носки) и гироборд начинает движение. Колени при этом должны быть слегка согнуты. Чтобы повернуть влево, необходимо перенести вес на левую ногу, а для поворота вправо – на правую соответственно. Увеличение скорости достигается более сильным наклоном тела вперед. Чтобы остановиться необходимо выровнять тело. Гироскутер может двигаться и назад, для этого необходимо просто перенести вес на пятки или слегка отклониться. Датчики гироскутера очень чуствительные, поэтому ребенку не придется прилагать какие-то сверх усилия для управления. Как правило, дети гораздо быстрее осваивают любые новшества, поэтому для них научиться кататься на гироборде не составит особого труда. 20 минут и ребенок удивит вас своим мастерством! Единственное, рекомендуем во время первых поездок соблюдать технику безопасности и использовать защиту для колен и локтей (так называемые наколенники и налокотники), можно также пользоваться шлемом. Чтобы ребенок научился контролировать гироскутер, поддержите его за руку, во избежании падения.

Конструкция гироборда - элементарна, это пара колес и две платформы для ног. В некоторых гироциклах также установлены лампочки, предназначеные для езды в темноте. Где можно ездить на гироцикле? Да везде! Гироборд можно использовать на асфальте, на грунтовой дороге, на траве. leftНа нем также можно кататься и дома, если родители, конечно, разрешат. 

Гироскутер станет отличным подарком для ребенка на День Рождения или любой другой праздник. Такой транспорт принесет не только огромное удовольствие, но и пользу. Ведь при езде на гироборде отлично развивается чувство равновесия!

Вернуться к списку новостей