Что купить новорожденному. Список товаров первой необходимости

1 2
Вот список вещей, которые нужно купить для новорожденного в первую очередь.

Детская кроватка. Кроватка, конечно, идет на первом месте, ведь в ней малыш будет проводить большинство времени в первые месяцы жизни. Альтернатива кроватке - детская люлька. Некоторые из них имеют функцию самоукачивания. Малышу будет уютнее и комфортнее находиться в компактной люльке, чем в пока еще большой для него кроватке, но главным минусом люлек является их непродолжительной срок службы – шестимесячный малыш туда уже не влезет, и перед вами вновь встанет вопрос о приобретении детской кроватки. Можно приобрести специальную люльку, которая крепится в детской кроватке с помощью ремней. У такой люльки есть большой плюс - это относительно небольшая цена.

 

Матрас для детской кроватки. Покупая кроватку, не забудьте о таком важном моменте, как выбор матраса. Наибольшей популярностью среди родителей пользуются так называемые кокосовые матрасы.
 
Клеенка на матрас. Специальная клеенка на тканевой основе, крепится на матрас при помощи резинок. Клеенка не соскальзывает и прекрасно защищает матрас от детских неожиданностей. Даже если вы планируете пользоваться подгузниками, она вам обязательно пригодится, т.к. неожиданности бывают разные smiley
 
Бортики на кроватку и балдахин. Нужны они или нет, решать вам. Бортики защищают новорожденного от сквозняков и создают в кроватке уют, а балдахин приглушает яркий свет и защищает от насекомых. Учтите, что эти аксессуары собирают пыль, их нужно будет регулярно стирать.
 
Постельное белье. Необходимо купить 2-3 комплекта, чтобы можно было без проблем поменять для стирки.
 
Одеяло. Прекрасно подойдет байковое одеяло. Можно дополнительно купить тоненькое одеяло из микрофибры, его удобно брать на улицу и укрывать малыша в более теплый период.
 
Пеленки. Несколько фланелевых, несколько тонких хлопчатобумажных. Обязательно пригодятся.
 
Мобиль на кроватку. В первый месяц мобиль малышу не понадобится, он еще не умеет концентрировать взгляд на предмете, не говоря уж о движущемся мобиле. Но можно приобрести заранее.
 
Ночник. Удобно в первые месяцы жизни ребенка. Т.к. маме придется часто вставать к малышу ночью. Есть специальные маленькие ночники, дающие слабый свет, достаточный для ориентирования в комнате. Они втыкаются прямо в розетку и могут гореть всю ночь, не мешая спать.
 
Пеленальный столик. Удобная вещь. Если у вас нет места под пеленальный столик, то можно ограничиться доской для пеленания – она ставится на бортики детской кроватки, а при необходимости легко убирается.
 
Ванночка. В первый месяц, конечно, удобнее купать малыша в маленькой детской ванночке.  Ее легче мыть, набирать в нее воду и следить за температурой воды. Однако не советуем покупать очень дорогую, многофункциональную детскую ванночку, если у вас своя ванна пригодна для купания крохи. Когда малышу исполнится 3 месяца, его лучше купать во взрослой ванне. Там у крохи есть возможность поплавать, что очень полезно для новорожденного. Лучше приобретите грудничку специальный круг для плавания.
 
Горка для купания. Горки для купания бывают пластмассовые и тряпичные на металлическом каркасе. Для новорожденных рекомендуется использовать именно тряпичные. Можно обойтись и без горки. Но понять как вам удобнее купать кроху можно только опытным путем.
 
Полотенце. Желательно иметь 2 полотенца. Лучше уголок для купания.
 
Детская коляска. Занимает важное место в списке. Обратите внимание на размер люльки, лучше чтобы она была просторной. Плавный ход у коляски будет уместен для наших дорог. Если вы покупаете универсальную коляску 2 в 1, внимательно отнеситесь как раз к прогулочному блоку, т.к. в нем ребенок проездит больше времени, нежели в люльке. Прогулочный блок обязательно должен раскладываться до горизонтального положения. Оцените также удобство посадки и высадки ребенка из прогулочной коляски. Важно, чтобы было легко управлять коляской и заезжать на бордюры, не прилагая титанических усилий. Если вы пользуетесь лифтом, помните, что некоторые коляски могут в него не поместиться.
 
Детское автокресло. Если вы собираетесь ездить с малышом на автомобиле, обязательно купите автокресло – от этого зависит безопасность вашего ребенка. 
 
Молокоотсос. Просто незаменим для того, чтобы расцеживаться и сцеживать молоко. Сцежевание руками травматично и занимает много времени. Самый лучший вариант - это конечно электрический молокоотсос, но у него есть существенный минус - цена. Для переодического сцеживания подойдет и недорогой ручной молокоотсос. Для сцеженного молока полезно приобрести специальные пластиковые контейнеры. В них молоко может храниться в морозильнике один год, практически не утрачивая своих полезных свойств.
 
Бюстгалтер для кормления. Достаточно купить один бюстгальтер, подходящий вам по размеру в 3-м триместре беременности. Он не должен быть тесным. Если на 3-4 день после родов, когда приходит большое количество молока, вы по-прежнему чувствуете себя в нём комфортно (обычно эластичности чашечек вполне хватает, чтобы компенсировать увеличение груди), смело посылайте мужа за сменным бюстгальтером такого же размера. Желательно также приобрести заранее специальные вкладыши в бюстгалтер, впитывающие подтекание молока.
 
Бутылочки. Даже если вы твердо намерены кормить ребенка грудью, приобретите парочку бутылочек. Они пригодятся для того, чтобы допаивать ребенка, кормить сцеженным молоком или давать лекарства, подмешанные в сцеженное молоко.
 
Стерилизатор. Если вы планируете кормить грудью, то стерилизатор вещь не первой необходимости. Его можно купить впоследствие, если вы столкнетесь с потребностью стерилизовать бутылочки. Стерилизаторы бывают двух типов: те, которые работают от сети, и те, которые ставятся в микроволновую печь. Пригодятся для стерилизации бутылочек, пустышек и молокоотсоса.
 
Погремушки. Купите несколько игрушек для малышей, погремушек. В первые дни они вам не понадобятся, поэтому вы спокойно сможете купить их позже или вам обязательно подарят их родственники или друзья.
 
 

 

1 2